SERAH TERIMA PROGRAM KOTAKU DESA MASARAN

KHOIRUL ANWAR 05 Februari 2021 18:27:36 WIB

Program Kotaku adalah Program pemerintah untuk Masyarakat (BPM), Pada hari ini Jum'at 05 Februari 2021 Telah dilaksanakan Serah terima Bantuan Pemerintah Untuk Masyarakat (BPM) Program Kotaku (Kota Tanpa Kumuh)tepatnya di gedung Balai Desa Masaran. Acara tersebut dihadiri oleh Kepala Balai Prasarana Permukiman Wilayah Jawa Timur, OSP 4 Program KOTAKU Jawa Timur, Pokja PKP Kabupaten Trenggalek atau OPD Terkait, Camat Munjungan, Fasilitator Kelurahan/Desa dan kelompok Masyarakat peduli.Program Kota Tanpa Kumuh (Kotaku) adalah satu dari sejumlah upaya strategis Direktorat Jenderal Cipta Karya Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat untuk mempercepat penanganan permukiman kumuh di Indonesia dan mendukung “Gerakan 100-0-100”, yaitu 100 persen akses universal air minum, 0 persen permukiman kumuh. Dengan usaha yang nyata Desa Masaran telah mendapatkan program tersebut dan ada 3 item yang akan dimaksimalkan pada program kali ini yaitu Drainase, Pavingisasi, serta Air Bersih, semoga dengan adanya program tersebut masyarakat Desa Masaran akan lebih sadar dengan kebersihan sehingga menjadikan Masaran Yang Bersih Sehat Harmonis dan Sejahtera sesuai dengan Motto Masaran Bersahaja.

Komentar atas SERAH TERIMA PROGRAM KOTAKU DESA MASARAN