Kondisi Umum Desa

01 Februari 2017 02:19:07 WIB

Desa Masaran termasuk Desa yang strategis , berada pada wilayah yang berdampingan dengan Desa Munjungan , mempunyai luas wilayah 7.057 Ha,  sebelah  Barat Desa Craken , sebelah Utara Desa Munjungan, sebelah Timur Desa Munjungan, sebelah Selatan Pantai Blado dan Pantai Gemawing, dengan kepadatan penduduk yang cukup padat  dengan jumlah penduduk 8781  jiwa. Desa Masaran terdiri dari 6 Dusun  yaitu Dusun Krajan, Singgihan, Galih, Kajang, Ngaliran, Dan Gembes Penduduk Desa Masaran bermata pencaharian sebagai Petani, Nelayan, Buruh, Pedagang, Pengusaha, Pegawai. Pendidikan Desa Masaran tergolong baik dengan jumlah pelajar dan mahasiswa yang semakin meningkat.

Pembangunan yang merata disegala bidang  menjadi acuan dari pembangunan Desa seperti Rabat Jalan, Pembangunan tempat wisata, Pasar Desa serta Pembangunan lainnya yang mendorong kemajuan Desa.

JUMLAH PENDUDUK DESA MASARAN TAHUN PER JANUARI 2020

NO BERDASARKAN LAKI-LAKI PEREMPUAN JUMLAH